涞水县人民政府
公众留言
公众留言 您的位置:首页 > 互动交流> 公众留言
我要留言 信件总数642件 已受理件数395件 已办结件数247件    2021年第四季度接收公众来信73封,办结73封查看旧版留言
来信主题:  涞水县东文山村小学东文山幼儿园涞水实验中学每天早中晚上下学道路拥挤,交通瘫痪,来往重型卡车过多,小学学生走路回住宿地点,安全隐患非常大,且没有交通警察维护秩序,道路狭窄,希望政府引起重视,及时给予解决方案, 2022-01-14 02:30:57
回复: 您好,针对此问题我大对高度重视,经查,县实验中学紧邻文山路,双向2车道,每逢学校集中开学、放假期间,接送学校车辆在路边停放,存在交通拥堵的现象。针对此情况,我大队都提前安排警力对该路段指挥疏导。下一步,我大队将继续安排警力对该路段加大巡逻管控力度,及时指挥交通,确保道路通畅。

回复单位:涞水县公安交通警察大队
回复时间:2022年1月17日
来信主题:  你好,我19年购买的新东城13号楼,承诺19年年底交房,19年12月份贷的款,还贷款都换2年了,房还没有下来,住不上,一直在外租房;询问开发商无果,不知什么时候交房? 2022-01-13 15:25:26
回复: 新东城13号楼工程已完工,现进入专家验收阶段,2022年1月14日验收基本完成,验收合格后可交房,计划2022年1月20日前完成交房相关事宜。

回复单位:涞水县住房和城乡建设局
回复时间:2022年1月15日
来信主题:  请问领导,靖园居啥时候拆? 2022-01-11 21:12:13
回复: 靖园居(安居三区)于2020年进行了老旧小区改造,目前无拆迁计划。

回复单位:涞水县住房和城乡建设局
回复时间:2022年1月14日
来信主题:  涞水县佳禾房地产开发有限公司开发的京涞一品B区一期,从2021年7月就已经停工了,请问停工的原因是什么?能否解决?什么时候开工建设?明年8月份还能交房吗? 2022-01-11 20:14:12
回复: 您好,京涞一品B区一期项目因施工方资金问题,材料不能进场,于2021年7月停工。经多次沟通,施工方组织资金年初开工,如不能复工,清算后撤场。预计2022年年底完成施工。

回复单位:涞水县住房和城乡建设局
回复时间:2021年1月14日
来信主题:  怡景嘉园交房6年了,不动产权证 一拖再拖,拖到现在开发商都找不着了, 该房地产到底有没有跑路? 如果没有跑路,验收进度到底进行到哪一步了 2022-01-11 10:48:08
回复: 您好,该项目正在办理竣工验收备案手续,预计2022年5月完成。

回复单位:涞水县住房和城乡建设局
回复时间:2022年1月13日
来信主题:  各位领导你们好!我反应一下涞定路南王庄村内至蓄水坑路段凌晨不亮的问题,照明问题,村里小学早上家长们这个季节送孩子上学还没有亮出行不方便,不安全,蓄水坑在涞定路边上存在好多安全隐患,希望重视一下! 2022-01-11 09:36:34
回复: 您好,该路段为我局新改造黑灯街道亮化工程,已纳入路灯集控管理系统,目前正在调试,预计1月17日正常运行,早亮灯时间为4:30,晚自动亮灯。

回复单位:涞水县住房和城乡建设局
回复时间:2022年1月13日
来信主题:  领导您好,我是涞水县涞水镇学区教职工家属,媳妇临近生产,产假也是我们最关心的话题,从网上查询到河北省执行158天产假标准,但听闻涞水镇学区仅有90天左右的产假,90天产假对于年轻人的我们还有即将出生的孩子,属实版忍一些,为此深感不惑,请相关领导帮忙证实涞水镇学区仅有90天产假是否真实,如果真实,请帮忙回复下理由,为什么可以凌驾河北省标准。 2022-01-10 13:16:13
回复: 您好,经涞水镇学区反馈,该学区已执行现行的婚假产假政策,并明确告知反映人产假执行158天。

回复单位:涞水县教育和体育局
回复时间:2022年1月13日
来信主题:  我是涞水镇西租村民,年初我家列入农房抗震改造,经过改造院墙向内退了20公分,原来固定在院墙上的中然公司的燃气管道现已悬空,存在重大安全隐患。经向中燃公司客服和12345市长热线反映均得不到解决,燃气使用无小事,难道非要等到燃气泄露产生严重后果了才能引起相关单位和领导的重视吗?我们各级领导常说防患于未然,可是对摆在明面上的安全隐患视而不见,等发生事故以后就是亡羊补牢,已经晚矣。望有关部门的工作人员现场查看评估。 2022-01-10 11:44:55
回复: 经查,目前墙外燃气管道有支撑的立柱,如往墙上固定需停暖后方可施工,户主表示同意。

回复单位:涞水县住房和城乡建设局
回复时间:2022年1月13日
来信主题:  领导您好!下面我反应的是咱们涞水顺天电极片拖欠员工工资问题,从2019年8月份到2020年4月份,工资拖欠数月,劳动局也去过了,信访局也去了,包括县政府也去了,没有得到有效的答复,工资一直没有从根本上解决,望有关领导多重视 2022-01-10 08:31:04
回复: 经查,反映人反映的欠薪问题,已告知当事人我单位已经立案处理,正在履行法定程序,等待移交法院强制执行,当事人表示同意。

回复单位:涞水县人力资源和社会保障局
回复时间:2022年1月13日
来信主题:  您好,我是农民工。之前跟涧头包工头打工,讨要多年工资未果,需要政府支持帮助!十分感谢! 2022-01-09 21:53:02
回复: 经查,反映人反映的欠薪问题,是其丈夫跟随包工头在房山区张坊镇打工时所欠的工资,已告知到打工的当地劳动部门反映或者通过诉讼程序解决,当事人表示同意。

回复单位:涞水县人力资源和社会保障局
回复时间:2022年1月12日
涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市