涞水县人民政府
疫情防控
疫情防控 您的位置:首页 > 政务公开> 重点领域信息公开> 疫情防控
涞水县组织收听收看河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议
2022-11-21 返回列表

11月18日晚,河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议召开,就坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施、全力精准处置局地疫情进行再安排、再部署。

1.jpg

会议强调,各地各部门要坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施不动摇不走样,科学划定风险区域,高效排查风险隐患,严格规范隔离管理,以快制快、以快制胜,坚决阻断疫情传播链条,迅速扑灭局地疫情。要毫不放松抓好常态化疫情防控,认真落实“四早”要求,持续做好防输入、防外溢工作,严格重点人群和重点场所防控,精细开展基层排查,优化调整核酸采样点布局,着力提高早发现能力,切实把握工作主动。要把高校作为当前疫情防控的重中之重,坚持属地负责,强化校地协同,全面排查风险,抓紧堵塞漏洞,优先安排校园转运隔离、核酸检测、流调溯源、环境消毒等工作。高校领导班子要坚守岗位,广泛发动辅导员、教师、学生干部,科学精准防控疫情,强化生活物资保障,做好师生心理疏导,筑牢校园安全屏障。

会议指出,各级党委、政府要强化大局观念和法治思维,严格对照第九版防控方案和二十条优化措施,提高防疫工作精准度和有效性,坚决杜绝“层层加码”和“一刀切”。要切实加强舆论引导,及时回应社会关切,全力做好服务保障,满足疫情处置期间群众基本生活需求。要层层落实责任,党政“一把手”亲自抓、一线抓,坚持扁平化指挥,一竿子插到底,动员各方面力量与时间赛跑、与病毒较量,有力有序抓好应急处置和常态化防控,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,齐心协力打赢常态化疫情防控攻坚战。

2.jpg

县委书记黄伟,县委副书记、县长宋战彪等在家的县领导,各乡镇(社区)及相关部门负责同志在我县分会场收听收看会议。


涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市