涞水县人民政府
疫情防控
疫情防控 您的位置:首页 > 政务公开> 重点领域信息公开> 疫情防控
涞水县召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
2022-11-30 返回列表

11月29日晚,我县召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。县委书记黄伟,县委副书记、县长宋战彪等在家的县领导出席会议,各乡镇(社区)及相关部门负责同志参加会议。

1.jpg

会议传达了省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议精神。

2.jpg

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,精准落实第九版防控方案和二十条优化措施,全力保障全县人民生命安全和身体健康。

会议要求,各级各部门要坚持守土有责、守土尽责,进一步强化组织保障,锚定工作重点,把握工作节奏,确保整体工作有序推进。要严格落实分级分类诊疗管理,保证正常诊疗秩序;要统筹抓好重点人群,加快推进老年人疫苗接种工作,针对老年群体、基础病人群及孕妇等特殊群体精准摸底建档,加强关心关爱,保障群众需求;要统筹方舱医院、健康驿站建设,进一步加强基层能力建设;要统筹抓好疫情防控和安全生产,确保社会大局和谐稳定。

会议还就大气污染防治、保障群众安全清洁温暖过冬、森林草原防灭火、经济发展等重点工作进行了安排部署。


涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市