涞水县人民政府
疫情防控
疫情防控 您的位置:首页 > 政务公开> 重点领域信息公开> 疫情防控
涞水县组织收听收看保定市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全市视频调度会议
2022-11-28 返回列表

11月26日晚,保定市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全市视频调度会议召开,贯彻落实党中央和省委部署要求,就抓好疫情防控进行再安排、再部署。

1.jpg

会议指出,坚持就是胜利,团结就是力量。全市上下要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,全面落实省委“防住疫情、控住局面、守住底线”工作要求,重点再聚焦、力度再加大、末端再落实。要锚定一个目标,坚决贯彻党中央和省委决策部署,落实好第九版防控方案和二十条优化措施,科学防控、精准防控、有效防控,坚决打好打赢疫情防控歼灭战、攻坚战,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调,抓紧抓实疫情防控各项工作。坚持全市“一盘棋”,市防控办加强统筹力度,各县(市、区)、各部门守土有责、守土尽责,坚定不移打好疫情防控整体战。抓好防外溢工作,坚决当好首都“护城河”。切实保障正常诊疗秩序,严格推进新冠肺炎患者分级分类诊疗管理。灵活开展筛查排查,兜清底数、管控到位,保证群众需求。加强基层能力建设,统筹方舱医院建设,为居家群众配足治疗用药、消杀药品。加强重点人群防控,全面排查风险、坚决堵塞漏洞,加大对特殊群体关心帮助力度,解决好重点人员实际困难。加强重点场所防控,坚持一企一策,有效保障企业正常生产经营。加强物资保障供应,加强水电气热等基础设施维护,保证群众温暖过冬,用好12345政务服务热线,及时响应企业和群众个性化诉求。抓好高校疫情防控,把防外溢摆在重要位置,用润物细无声的方式做好学生思想和心理疏导工作。打好疫情防控人民战争,鼓励基层探索务实管用的防控措施,推广先进经验和做法。加强干部关心关怀,加强志愿者队伍建设,完善干部激励机制,加强干部防疫技能培训,凝聚起齐心抗疫的强大合力。

2.jpg

县委书记黄伟,县委副书记、县长宋战彪等在家的县领导,相关部门负责同志在我县分会场收听收看会议。


涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市