涞水县人民政府
疫情防控
疫情防控 您的位置:首页 > 政务公开> 重点领域信息公开> 疫情防控
涞水县组织收听收看河北省应对疫情工作视频调度会
2022-10-16 返回列表

10月12日至10月14日,河北省召开应对疫情工作视频调度会。

1.jpg

会议指出,当前全国疫情形势仍严峻复杂,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制要求,按照省委、省政府工作部署,紧紧围绕不发生规模性疫情这一目标,抓实抓细各项措施,严防疫情输入反弹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要严密监测疫情风险,抓实做细入冀人员“落地双检”,抓好风险人员报备与排查,精心组织每周常态化核酸检测,加密农村地区筛查频次,守好基层哨点,确保及时发现风险、及早管控风险。要严格控制大规模聚集性活动,引导好红白喜事,管理好农村集市庙会,管控好聚餐聚会娱乐活动,防止成为疫情“放大器”。要强化高校、垂管单位、城乡结合部和省市县边界地区属地管理,明确责任分工,坚决避免形成防控漏点和管理盲区。要落实好“非必要不进京”,严格“三道防线”查控,坚决当好首都政治“护城河”。

2.jpg

县委书记黄伟,保定市驻县督导组魏迎广、刘建军,副县长李晓亮,及各乡镇(社区)相关部门负责同志在我县分会场收听收看会议。


涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市