涞水县人民政府
乡镇动态
乡镇动态 您的位置:首页 > 政务公开> 工作动态> 乡镇动态
宋战彪到王村镇督导调研当前重点工作
2022-04-11 返回列表

4月9日,县委副书记、县长宋战彪到王村镇督导调研农业生产、疫情防控、河长制落实、打击私挖盗采等重点工作,相关乡镇及部门负责同志一同调研。

1.jpg


在王村镇东赵各庄村农田基地,宋战彪听取了企业负责人关于农业生产、规模化种植情况的汇报,他强调,企业要采取不同种类农作物轮作方式,提升耕地质量和土地利用率。要进一步完善既有模式,大力推行规模化、产业化发展,辐射带动周边农田,进一步提高农业生产效益。部门要加强技术推广,科学指导农业种植,全力保障粮食安全。


2.jpg


在吴各庄村疫情防控卡点,宋战彪与执勤人员亲切交流,嘱咐他要尽职尽责,对进村人员、车辆严格落实戴口罩、测体温、查两码、登记等疫情防控措施,及时排查、报备外来人员情况,切实守牢村口疫情防控防线。


3.jpg


在北辛庄村西河道,宋战彪听取了河道治理相关工作的汇报,他要求,要全面落实河长制,压实河长责任,抓好水生态、水环境保护修复,严厉打击私挖盗采行为,持续推进河道整治工作,努力打造“水清河畅”的河道生态环境。同时要加大秸秆禁烧工作的巡查和宣传引导力度,全力确保秸秆焚烧“零发生”。


4.jpg


在河北荣轩食品有限公司,宋战彪深入企业车间,边走边看,他强调,企业要严格落实疫情防控措施,定期开展食品采样检测,保障疫情防控期间食品安全。要延伸农产品深加工产业链条,加强品牌培育,提升产品市场竞争力。部门要认真研究相关发展政策,精准扶持指导,助力企业做大做强。


涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市