涞水县人民政府
涞水新闻
涞水新闻 您的位置:首页 > 政务公开> 工作动态> 涞水新闻
涞水县组织收听收看河北省“三区三线”划定工作电视电话会
2022-05-07 返回列表

5月6日,河北省召开“三区三线”划定工作电视电话会。县委副书记、县长宋战彪,副县长刘越及相关部门负责同志在我县分会场收听收看会议。


1.jpg

会议指出,科学划定“三区三线”,是编制国土空间规划的关键,关系国家粮食安全、生态安全,政策性强、涉及面广。各地各部门要深化思想认识,提高政治站位,把“三区三线”划定工作作为重要政治任务来抓,以对历史、对人民、对河北发展高度负责的态度,扎扎实实做好划定工作,为全面建设现代化经济强省、美丽河北奠定坚实基础。

会议强调,要坚持底线思维、问题导向,坚决落实最严格的耕地保护制度、生态环境保护制度和节约用地制度,不折不扣地把“三区三线”划定工作举措落实到位。要优先划定耕地和永久基本农田,科学合理确定耕地保护、永久基本农田保护任务和具体地块位置,确保耕地保护任务落地上图。要科学调整生态保护红线,认真梳理核实有关情况,在应划尽划基础上,对符合政策的重大项目依规调整,同时加强统筹协调,加快自然保护地整合优化工作,尽快形成成果。要合理划定城镇开发边界,树立节约集约用地理念,综合考虑本地区人口和资源环境承载能力,科学安排城镇用地布局,合理避让耕地保护红线和生态保护红线,优化用地结构。要同步完善国土空间规划,坚持“多规合一”,统筹交通、水利、能源等用地需求,统筹优化农业、生态、城镇空间布局,切实发挥国土空间规划的引领作用。要加强组织领导,压紧压实各方责任,搞好上下联动、左右衔接,强化督导检查,严格成果审核,确保高质量高标准完成“三区三线”划定工作。

2.jpg

会后,宋战彪就我县“三区三线”划定工作进行了安排部署。


涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市