涞水县人民政府
涞水新闻
涞水新闻 您的位置:首页 > 政务公开> 工作动态> 涞水新闻
涞水县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好近期疫情防控工作的风险提示
2022-04-26 返回列表

涞水县应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

关于做好近期疫情防控工作的

风险提示


全县广大居民:

当前,全国疫情形势严峻复杂,我县外来输入风险持续存在。近期,江苏省苏州市对部分交通通道落实封闭管理,导致外来车辆滞留高速公路,驾乘人员产生的废弃物较多,在清理处置过程中,当地卫生健康部门专门对废弃物进行了环境采样,发现部分样本核酸检测结果为阳性,提示存在新冠疫情传播风险。为进一步降低传播风险,切实保障我县人民群众健康,特作以下提示:

一、广大居民尤其是高速公路沿线居民,切勿在高速公路周边捡拾废弃物。

二、废品回收行业的从业人员,切勿捡拾、回收高速沿线废弃物。

三、驾乘人员要自觉维护高速公路沿线的环境卫生,不随意处置各类废弃物。

四、高速公路工作人员要严格落实个人防护,规范清理处置相关废弃物。

防控疫情,人人有责。通过全社会的共同努力,维护良好的环境卫生,降低疫情传播风险,坚决打赢疫情防控阻击战。


涞水县应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

2022年4月24日


涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市