涞水县人民政府
涞水新闻
涞水新闻 您的位置:首页 > 政务公开> 工作动态> 涞水新闻
县委副书记、县长宋战彪就都市型农业督导调研
2022-03-02 返回列表

2月28日,县委副书记、县长宋战彪就都市型农业督导调研,并召开座谈会。副县长刘越及相关乡镇、部门、企业负责同志一同调研。

宋战彪一行先后到河北中农农业科技有限公司、保定岐黄生物科技有限公司等地,通过入企业、下车间、现场看、听汇报等形式,详细了解企业发展现状,并对下一步如何做大做强做出本地特色产业提出了意见和建议。

3.jpg

在随后召开的座谈会上,相关部门负责同志就都市型农业产业发展现状进行汇报,与会部门分别结合自身职责提出了意见建议。

4.jpg

宋战彪要求,各级各部门要提高思想认识,深刻理解发展都市型农业面临的重大机遇与挑战,要加强组织领导,在保证粮食安全的前提下,积极调整优化农业结构,发挥农业园区平台作用,提升产品附加值,推动农业提质增效;要摸清底数,围绕我县农业发展现状,找准切入点,因地制宜发展现代都市型农业;要进一步整合资源,分析短板优势,做好产业规划布局,谋划出一套符合实际的方案预案;各相关部门要加大招商引资力度,优化服务水平,加强与企业的沟通联系,帮助企业解决实际问题,同时要不断延伸产业链条,大力发展相关产业,重点扶持一批有潜力的龙头企业,让产业真正强起来,实现一二三产融合发展,实现产业品牌化、效益化,助力农业发展再上新台阶。

刘越主持会议并就做好都市型农业发展工作讲了意见建议。

涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市