涞水县人民政府
涞水新闻
涞水新闻 您的位置:首页 > 政务公开> 工作动态> 涞水新闻
涞水县召开森林草原防灭火工作调度推进会
2023-01-04 返回列表

1月3日,我县召开森林草原防灭火工作调度推进会。县委书记黄伟,县委副书记、县长宋战彪及在家的县领导出席会议,各乡镇(社区)、相关部门负责同志参加会议。

1.jpg

会上,副县长刘越就岁末年初森林草原防灭火工作进行了安排部署。

2.jpg

黄伟强调,森林草原防灭火工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,进入冬季,降水减少,天干物燥,临近春节,将面临新一波的野外用火高发期,容不得丝毫马虎。各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,采取有力措施,坚决遏制森林草原火灾事故发生。

黄伟要求,要切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻保持战备状态,全力做好2023年森林草原防灭火准备工作,集中精力抓好春节等重点时期防灭火工作;要大力开展宣传教育,加大宣教力度,通过多种形式,广泛宣传防火知识,全面普及森林草原防灭火法律法规,使广大群众知法、懂法、守法;要强化野外用火管控,全面推行“防火码”,落实好重点人员监管责任,切实做到重点部位严防死守、重点人群盯紧看牢、重点时段管控到位,确保不出问题;要提升应急处置能力,严格执行24小时值班和领导带班制度,加强预警监测,充实物资储备,强化操作使用培训,一旦发生森林火灾要快速反应、组织足够力量积极应对;要严格落实工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,认真落实森林草原防灭火属地领导责任、行业部门监管责任和森林草原经营单位三方主体责任,确保工作落实到最小工作单元,推动森林草原防灭火末端发力、终端见效。


涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市