涞水县人民政府
工作年度报告
工作年度报告 您的位置:首页 > 政府信息公开> 工作年度报告
涞水县卫生健康局2021年政府信息公开工作年度报告
2022-02-18 返回列表

涞水县卫生健康局

2021年政府信息公开工作年度报告 

一、 总体情况

按照县委、县政府的要求和部署,我局政务公开工作本着“实事求是、政务公开”的原则,把政务公开与各项工作联系起来,自觉接受广大群众监督,增强干部队伍素质,提高为民服务的水平。

(一)加强领导,健全政务公开领导机制。为确保政务公开工作顺利推进,我局形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并落实到人,形成了一级抓一级、层层抓落实的组织领导机制,加强了对政务公开工作的领导,健全政务公开领导机制。

(二)严格程序,加强政务公开制度建设。我局政务信息公开审核和把关严格,并建立政务信息公开审查程序,公开的政务信息由各股室负责,分管领导负责对政务信息公开工作的统筹指导、审核把关,保证信息符合国家法律、法规等相关政策规定,保证公开内容真实有效。

2021年以来,认真学习、宣传贯彻落实《传染病防治法》、《医疗机构管理条例》、《公共场所管理条例》、《职业病防治法》等相关法律法规,规范行政处罚行为,严格依法行政,提高了我局办理行政处罚案件的质量和水平。

我局建立健全政府采购业务管理,规范政府采购行为,节约财政开支,提高政府采购资金效益,加强廉政建设,促进卫生健康发展。

二、主动公开政府信息情况

 微信图片_20220218142204.png

三、收到和处理政府信息公开申请情况

  微信图片_202202181422041.png

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

微信图片_202202181422042.png  

五、存在的主要问题及改进情况

2021年,我局政府信息公开工作平稳有序推进,但还存在一些薄弱环节:一是信息公开及时性有待进一步强化;二是信息公开内容有待进一步深化;三是信息公开质量有待进一步提升。

针对上述问题,我局将进一步贯彻落实《政府信息公开条例》,继续大力推进政府信息公开工作。一是强化信息公开培训。提高对信息公开的认识,强化主动公开,不断提高我局信息发布的数量和质量。二是完善政务信息公开内容。严格按照省市县政府信息公开重点工作安排,对照信息公开内容,进一步扩大公开范围和内容。三是健全信息公开制度。把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的问题作为重点,依法、及时、准确公开。                           

                                         涞水县卫生健康局

                                         2022年2月15日

涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市