涞水县人民政府
工作年度报告
工作年度报告 您的位置:首页 > 政府信息公开> 工作年度报告
涞水县水利局2021年政府信息公开工作年度报告
2022-01-30 返回列表

涞水县水利局

2021年政府信息公开工作年度报告 

 

一、总体情况

2021年,水利局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的路线、方针、政策,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,依法履行工作职责,较好完成了各项任务。在政府信息公开工作中,水利局坚决贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开的决策部署,深入贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例),坚持统筹兼顾、突出重点,紧扣党和国家中心工作,加大水利工作重点领域主动公开力度,进一步提高政策解读和舆论引导水平,不断加强政府信息管理及信息公开平台建设,努力提升政府信息公开质量和水平,较好发挥了政府信息公开在促进提高水利工作透明度、促进建设法治机关、服务群众生产生活中的作用。

此外,在政府信息公开工作中主动接受社会各界监督,严格依法依规开展工作,虚心听取有关意见和建议并及时改进。全年没有收到相关投诉和举报。

二、主动公开政府信息情况

1.png

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2.png

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

3.png

五、存在的主要问题及改进情况

存在的主要问题:一是主动公开意识有待进一步提升,全员参与的责任意识有待加强;二是对未公开信息的审核工作做得还不到位。

针对上述的前两个问题,水利局对内部制度进行了针对性改进,使制度进一步优化和完善;同时通过相关内部制度的实施,全员主动公开意识已有明显提高。  

六、其他需要报告的事项

无。

 

涞水县水利局

2022年1月24日

 


涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市