涞水县人民政府
扫黑除恶专项斗争
扫黑除恶专项斗争 您的位置:首页 > 热点专题> 扫黑除恶专项斗争
涞水县人民法院向群众承诺了这些事!
2020-09-28 返回列表

为进一步扎实开展“三创四建”活动,促进全县各级党员干部转作风、树新风,激励新时代新担当新作为,进一步提升高质量发展水平,建设一流营商环境体系,提升保障改善民生水平,大力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围和良好政治生态,县纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组办公室联合县融媒体中心,开办窗口单位和重点行业一把手“媒体承诺”活动。 

全县24个单位一把手结合纠正“四风”和作风纪律专项整治,回应群众关切的焦点、社会关注的热点和服务民生的重点,就本单位“转变作风、强化职能、服务民生”进行承诺。

县人民法院党组副书记、副院长宋孟山在节目中说:

为深入贯彻落实县委、县政府及上级人民法院关于开展三创四建活动的决策部署,进一步落实转变作风、强化职能、服务民生的各项工作要求,我院郑重做出如下承诺,并诚挚欢迎广大人民群众进行监督。

一、明确站位标准,细化职能目标。

强化干警思想政治教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对司法工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路,紧密结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持以人民为中心的发展理念,把心系民生作为一切工作的出发点和落脚点,全面推进三创四建活动扎实开展,搞好作风纪律专项整治工作,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。

二、保障疫情防控,推动复工复产。

立足审判职能,积极服务保障疫情防控工作,依法严惩妨害、预防、控制新型冠状病毒肺炎疫情传染的各类犯罪,做到快审快判,依法慎用司法强制措施,尽最大努力减轻对复工复产的影响,提振企业积极应对疫情,大力开展生产经营的信心和决心,服务保障企业健康发展。

三、维护大局稳定,优化营商环境。

做好经济金融风险防控化解,重大案件的风险处置工作及脱贫攻坚工作,妥善审理执行涉扶贫领域案件,与乡村振兴战略实施深度融合,因地制宜,妥善化解涉农纠纷,加大中小投资者保护,推动资本市场健康稳定发展,集中精力化解一批信访积案,努力实现积案归零、清仓见底,延伸打击各类违法犯罪行为,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

四、深化改革创新,提供优质服务。

健全完善一站式多元解纷平台,最大限度促使民间纠纷化解在基层,倾力打造一站式诉讼服务中心,为群众提供一站式司法服务,充分运用智慧法院建设成果,通过互联网平台为当事人和律师提供更加快捷便利的诉讼参与途径。抓好一乡一庭建设,进一步推动信息化创新实践深度应用,深化登字号立案改革,完善执行工作长效机制、健全网络执行查控系统、被执行人协作联动机制、失信被执行人联合惩戒机制,积极推进诉讼诚信和社会诚信建设。

五、整治纪律作风,加强队伍建设。

全面落实司法责任制,建设过硬审判队伍,严格督查问责,切实提高审判质效,提高审判人员业务素质及服务水平,做到文明司法,热情服务。认真开展以案释德、以案释纪、以案释法警示教育,加强干警监督管理,强化干警八小时之外活动纪律,坚决杜绝一切有损法官形象,可能影响公正履职事件的发生。

总之,我院要在县委坚强领导下,坚决落实县委、政府决策部署。立规矩、理秩序、强法制,为推动涞水创新发展、绿色发展、高质量发展提供更加有力的司法保障。

涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市