涞水县人民政府
部门动态
部门动态 您的位置:首页 > 政务公开> 工作动态> 部门动态
涞水县组织收听收看河北省春季农业生产工作会议
2022-02-23 返回列表

2月21日,河北省春季农业生产工作会议召开。县委副书记靳志恒、副县长刘越及各乡镇、相关部门负责同志在我县分会场收听收看会议。

1.jpg

会议强调,要抓好冬小麦田间管理,做好技术指导、分类施策、预判预案、精准服务、精准管理、精准防灾,确保夏粮丰收首战告捷。要紧盯农时做好春耕备耕,把握春播农时,提高春播质量,扩大春播面积,做到应种尽种、应播尽播,确保全年粮食稳产增产。要扩大大豆和油料种植,大力发展大豆、花生、特色油料种植,提高大豆和油料生产能力,确保面积产量“双增加”。要统筹“菜篮子”产品生产,持续抓好蔬菜、畜禽和水产品、生鲜乳和乳制品生产,确保重要副食品供应充足、质量安全。要加强耕地保护建设,严守耕地保护红线,坚决遏制耕地“非农化”防止“非粮化”,扎实推进高标准农田建设,确保规划确定耕地保有量。要加强组织领导,强化责任落实、科技支撑、节粮减损、农资供应监管和督导考核,持续抓好“三农”工作队伍建设,确保高质量完成各项目标任务,为加快建设现代化经济强省、美丽河北作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,靳志恒、刘越也就做好我县春季农业生产工作进行安排部署。

涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市