涞水县人民政府
涞水新闻
涞水新闻 您的位置:首页 > 政务公开> 工作动态> 涞水新闻
涞水县医疗卫生集团成立
2022-06-21 返回列表

为深化我县医药卫生体制改革,着力构建分级诊疗格局,满足群众医疗卫生健康新需求,推动健康涞水建设,6月20日,涞水县医疗卫生集团成立大会暨揭牌仪式举行。县委副书记、县长宋战彪,保定市卫健委二级调研员李砚学,县领导靳志恒、赵胜男、李晓亮、陈占文,保定市卫健委体改处处长李琪玲出席会议。

1.jpg

会上,李晓亮宣读了《涞水县组建医疗卫生集团推进紧密型医共体建设的实施方案》。 据悉,县医疗卫生集团建设以健康涞水建设为抓手,创新管理体制,旨在深化“医疗、医保、医药、医价”四医联动改革,推进优质资源下沉,建立完善整合型医疗卫生服务体系,构建分级诊疗新格局,为人民群众提供全方位全生命周期的健康服务。


县卫健局、人社局、医保局负责同志及县医疗卫生集团临时负责人作了发言。

2.jpg

李砚学代表保定市卫生健康委向涞水县医疗卫生集团的成立表示祝贺,他说,医疗卫生集团建设是市委、市政府今年下大力推动的一项重大改革,是一项全局性、系统性工程,涉及多个领域,要提高站位、增强认识,充分认清改革的重大意义,多方联合推进,不断凝聚改革强大合力,真正实现落地见效。要把握改革方向,坚持一心为公,对标先进、结合实际,探索涞水医改新模式,在深化医疗改革中勇立潮头、勇创佳绩。

3.jpg

宋战彪指出,县医疗卫生集团的成立,标志着我县县域医疗卫生共同体建设正式启动,这是践行国家卫生健康战略、推动“健康涞水”发展的具体行动,是涞水卫生健康事业发展的一个重要里程碑,必将对我县调整医疗资源结构布局、提升医疗服务体系效能、满足群众健康需求产生重大而深远的影响。各级各部门要牢固树立“改革为民”的理念,大胆突破,探索经验、建立模式,实现“以治病为中心”向“以健康为中心”转变的目标,切实解决好“看病难、看病贵”问题。

宋战彪要求,全县上下要坚持高起点统筹推进,建立健全顺畅、高效、节约的新型运行机制,着力促进优质资源下沉,不断提高基层医疗水平和服务能力。要加强数字建设水平,实现县域医疗健康信息互联互通、资源共享,让数据多跑路、让群众少跑腿。要坚持高标准落地见效,各级各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,密切协调,凝聚合力,促进县域整体服务效能提升。要加强监管,充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,保证改革在健康的轨道上发展,让人民群众都享受到优质方便的医疗服务。

4.jpg

宋战彪、李砚学等领导共同为涞水县医疗卫生集团揭牌。


5.jpg

靳志恒主持会议并就做好相关工作讲了意见。


涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市