涞水县人民政府
涞水新闻
涞水新闻 您的位置:首页 > 政务公开> 工作动态> 涞水新闻
涞水县组织收听收看河北省矿山治理推进会议
2022-04-19 返回列表

4月17日,河北省召开矿山治理推进会议,对深化矿山治理、保护生态环境进行安排部署。县委副书记、县长宋战彪,副县长刘越及相关部门负责同志在我县分会场收听收看会议。

1.jpg

会议指出,我省环绕京津、区位特殊,是首都水源涵养功能区和京津冀生态环境支撑区,保护生态环境、筑牢生态屏障是我们义不容辞的政治责任。各地各有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院和中央环保督察组要求,加强矿山治理修复,切实保护生态环境,以实际成效守护好绿水青山,坚决当好首都政治“护城河”。

会议要求,要坚持从严从实,全面排查整治违法违规采矿、非法侵占自然保护地和压占破坏林草资源、破坏生态环境等问题,依法严肃整治到位,有效恢复生态环境。要扎实开展打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动,逐一排查金矿废弃矿井实际状况,严格落实封堵措施,依法查处违法开采问题,严防引发安全事故。要坚持源头严防、过程严管、后果严惩,综合运用“技防+人防”手段,严格执法检查,常态化组织暗查暗访,保持严管严查高压态势。要层层压实责任,严格落实市县属地责任、部门监管责任、企业主体责任,形成协同联动、合力推进的工作格局。

2.jpg

会后,我县也就矿山治理工作进行了安排部署。



涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市