涞水县人民政府
涞水新闻
涞水新闻 您的位置:首页 > 政务公开> 工作动态> 涞水新闻
涞水县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于1例新冠肺炎确诊病例的情况通告
2022-01-25 返回列表

涞水县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室
关于1例新冠肺炎确诊病例的
情况通告

1月25日,我县发现1例新冠肺炎确诊病例,系正在居家健康监测的从北京丰台区务工返乡人员。

具体情况如下:

病例,男性,43岁,系北京丰台晶冷冷库装卸工,现住涞水县一渡镇龙安村。1月20日从北京丰台返回,在家居家健康监测;1月21日核酸检测结果阴性,1月25日核酸检测初筛结果阳性,保定市疾控中心复核检测结果阳性,专家组综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

该病例活动轨迹:

1月20日下午16:10乘北京69路公交车从北京夏家胡同到六里桥东,16:30下车后步行至917路公交车站,16:57乘917路公交车,19:30到达北京市房山区张坊镇张坊村,乘坐载客三轮车返回一渡镇龙安村家中。途中全程佩戴口罩,之后未再外出。到家后主动向村干部报备,镇村按防控规定要求落实居家健康监测措施。

在此提醒广大居民,有在相同时间、地点与该病例活动轨迹有交集的人员和共同乘车人员,请立即向所属地乡镇、街道和工作单位报告,配合落实疫情管控措施及核酸检测等。如出现发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉消失(减退)等症状,请立即拨打120,由负压救护车转运至发热门诊就诊排查。

涞水县应对新冠肺炎疫情
工作领导小组办公室
2022年1月25日
 

涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市