涞水县人民政府
在线访谈
在线访谈 您的位置:首页 > 互动交流> 在线访谈
宪法修正案的通过,听,涞水的声音
2018-03-16 返回列表
  3月11日下午,第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,在我县干部职工内引起热烈反响,一起听听他们怎么说。
  我县干部职工纷纷表示,宪法修改是时代大势所趋、党心民心所向,必将为决战决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大动力和坚强保障。
  涞水县人民检察院党组书记、检察长王立红:
  宪法修正案充分体现了党的十八大以来党的重大理论创新、实践创新、制度创新成果,具有重大现实意义和深远历史意义,也必将促进检察机关更加充分发挥法律监督职能。
  我们要牢固树立宪法法律至上的社会主义法治理念,不忘初心、牢记使命,以宪法修正案的通过施行为起点,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神,坚持不懈抓好宪法实施,履行宪法使命。
  涞水县委党校常务副校长刘晓明:
  《中华人民共和国宪法修正案》于3月11日下午表决通过,我们通过新闻、网络等媒体收听收看了实况。总的感受是顺乎党心民意,完全赞同,坚决拥护。
  党校作为意识形态重要部门,接下来我们将认真组织学习研讨,并列入今年干部党员培训的必修课程,通过宣讲等形式,推进全县各个层面的宣传贯彻。
  涞水县司法局党组书记、局长贾永宝:
  十三届全国人大一次会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》,这次宪法修正案贯彻了全面依法治国的重大战略,体现了与时俱进的法治精神,彰显了人民当家做主的历史地位,维护了宪法至上的法律权威。
  全县司法行政系统全体干部职工坚决拥护宪法修正案,自觉做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者,为建设新时代中国特色社会主义法治国家做出贡献。
  涞水县政法委政治处主任张树立:
  宪法修正案顺应了时代要求和人民意愿,为中华民族伟大复兴提供了根本法治保障,这是“四个自信”的深刻彰显,更是时代必然、实践必要、法治必需。
  作为法治建设的主力军,政法系统将以宪法修改为契机,自觉维护宪法权威,全力推进严格执法、公正司法 ,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。让每一份合法财产得到法律的看护,让每一项合法权益得到正义的匡扶,让每一分改革信心和改革活力都有法治呵护。努力提高全民法治素养和道德素质,努力让法治成为全民信仰,为实现中华民族伟大复兴中国梦奠定坚实基础、提供有力支撑。
  中共涞水县纪委常委卢智强:
  宪法修正案对我国现行宪法作出21条修改,其中11条与设立监察委员会有关,并增写监察委员会一节,引起广泛关注。宪法修正案增加监察机关相关规定,是对我国政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是对国家监督制度的重大顶层设计。
  我们一定会深刻领会赋予监察委员会宪法地位的重要意义,用具体行动履行好宪法赋予的职能职责,真正把制度优势转化为治理效能,形成监督合力、增强监督实效,毫不动摇地推动全面从严治党向纵深发展。
  涞水县城区社区党委书记李增浩:
  宪法的修正,对于确保党和国家事业兴旺发达、长治久安,具有重大的现实意义和深远的历史意义!
  做为基层的社区工作者,在全力支持宪法修正的同时,我们也将牢记使命,坚持社区工作长久为民的总体思路,为居民做好各项服务,让广大居民归属感和幸福感不断增强!
  野三坡管委会办公室主任张立平:
  新时代需要与时俱进的宪法,自2004年修改宪法以来,已经过去了十几年,尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难、砥砺前行,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。
  本次宪法修改,既充分发扬民主,又严格依法按程序进行,有利于进一步强化法治意识、增强法治思维。我们要坚决拥护本次宪法修改,深刻领会本次宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,不忘初心、牢记使命,全力抓好景区执法工作,将宪法精神落实到实际工作中去。



涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市