信息公开
涞水要闻
视频新闻
机构设置
政府文件
工作动态
政府采购
预决算公开
统计数据
行政权力清单
责任清单
法律法规
重点领域信息公开
 
政府活动
县委常委、常务副县长张晓峰主持召开全县重点项目调度会
发布时间:2018/09/27   点击:
  近日,县委常委、常务副县长张晓峰主持召开全县重点项目调度会,副县长李晓亮,政府党组成员、总工会主席、重点办主任曹海昌,相关乡镇、部门、企业主要负责同志参加了会议。
  会议指出,今年以来,相关乡镇、部门认真落实年初全县重点项目建设推进会议安排部署,我县重点项目建设有序推进,取得了一定成效,但仍存在投资率不高、产业类项目数量偏少等问题。在工作推进中,县直各部门依旧存在缺乏合力、信息碎片化、认识程度不高、招商方式单一、配套水平不高、服务能力不强、宣传力度不大、工作机制缺乏创新等问题。各有关部门要针对存在的问题,逐项整改,加大对项目建设工作的安排调度,确保各项工作有序开展。
  会议要求,重点项目第一责任部门及相关责任部门要主动对接沟通,积极推进项目开展,并持续加大项目招商引资力度,确保项目建设的可持续性。一要树牢第一要务意识,坚定项目建设决心。发展是各级党委、政府的责任,是最大的民生,也只有发展才能避免在区域发展中被边缘化,要充分利用得天独厚的区位优势,充分发挥京津冀协同发展、对接服务雄安新区、非首都功能疏解等千载难逢的发展机遇,建立可持续的经济发展模式,切实保障群众基本民生需求。二要切实强化工作举措,促进项目快速推进。相关乡镇、部门要各司其职,各负其责,针对项目存在问题,建立工作台账,逐项解决问题。要学习借鉴北京、济南在项目建设中采取的创新性措施,主动作为,积极协调,加快推进项目建设工作,确保各项工作落实到位。三要创新项目招商办法,吸引项目投资落地。将9月份作为全县的“招商引资月”,强力推动与重点意向企业洽谈协商工作,开展集中走访招商,切实盯紧项目进展情况,10月份集中组织开展项目签约仪式,并组织一批项目进场开工。同时,启动部分2019年重点项目的土地流转工作。四要完善优化“软硬”环境,保障项目良性发展。进一步明确产业定位,加快产业发展规划编制及基础设施建设;启动第三批审批职能划转及相关项目前置手续集中进厅,确保年内实现所有审批项目全部入厅及网上办理。同时,要做好群众思想工作,加快解决遗留问题,为项目建设提供良好的外部环境。  



   

主办单位:涞水县人民政府  联系电话:0312-4522102  网站地图

冀ICP备06012577号-1 冀公网安备 13062302000056号 网站标识码:1306230007 建议分辨率:1024*768像素