信息公开
涞水要闻
视频新闻
机构设置
政府文件
工作动态
政府采购
预决算公开
统计数据
行政权力清单
责任清单
法律法规
重点领域信息公开
 
政府活动
聂瑞平到涞水县暗访检查脱贫攻坚工作
发布时间:2018/09/14   点击:
  9月12日,市委书记聂瑞平轻车简从,深入涞水县部分偏远山村,就脱贫攻坚工作暗访检查。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持“两不愁、三保障”脱贫标准,扎扎实实做好巡视整改和考核反馈意见整改工作,确保精准落地见效,坚决打赢精准脱贫攻坚战。
  聂瑞平先后来到赵各庄镇下安北村、上安北下安北集中搬迁安置小区和其中口乡南款村实地走访。每到一处,他与基层干部群众、驻村工作队队员深入交流,了解现有贫困人口状况、“七个全覆盖”落实情况,实地查看基础设施建设。他强调,要按照“六个精准”“五个一批”要求,坚持“两不愁、三保障”脱贫标准,因地制宜,一村一策,统筹做好扶贫脱贫各项工作。聂瑞平还先后到困难群众刘武花、赵进仃、高秀莲、杨玉贵、杨生家中走访,详细询问群众的生产生活,查看“五证二册一档”,了解扶贫政策落实情况。他鼓励困难群众坚定脱贫致富信心,叮嘱当地干部和工作队同志照顾好困难群众生活。
  暗访检查中,聂瑞平指出,打赢脱贫攻坚战是重大政治任务和民生工程。各级党委、政府要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,以抓好巡视整改和考核反馈意见整改为动力,进一步提升政治站位,践行“四个意识”,落实“两个维护”,切实把脱贫攻坚职责扛在肩上,把脱贫攻坚任务落到实处。
  聂瑞平强调,要坚持“两不愁、三保障”脱贫标准,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。在精准施策上下功夫,找对“穷根”,明确靶向,确保“七个全覆盖”落地落实。在精准推进上下功夫,产业支撑既要点面兼顾、长短结合,又要因村、因户、因人施策,确保不落一户一人。尤其是对“一方水土养不起一方人”的深度贫困村和贫困人口,要做实群众工作,加快实施易地扶贫搬迁,强化后续产业支撑和劳动就业帮扶,确保群众搬得出、稳得住、能致富。在精准落地上下功夫,加大政策落实力度,确保惠民政策的水流到户里、洇到地里。要充分发挥驻村工作队作用,激发群众内生动力,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,引导困难群众自力更生,艰苦奋斗,实现由“输血”向“造血”转变。对暗访中发现的问题,聂瑞平责成相关部门坚持问题导向,认真研究、精准指导,进一步提升脱贫质量和成效。



   

主办单位:涞水县人民政府  联系电话:0312-4522102  网站地图

冀ICP备06012577号-1 冀公网安备 13062302000056号 网站标识码:1306230007 建议分辨率:1024*768像素