信息公开
涞水要闻
视频新闻
机构设置
政府文件
工作动态
政府采购
预决算公开
统计数据
行政权力清单
责任清单
法律法规
重点领域信息公开
 
政府活动
涞水县召开秋冬季造林防火动员会
发布时间:2018/10/09   点击:

  近日,为提高我县消防队员的能力,我县召开秋冬季造林防火动员会暨第一届森林消防集训闭幕式。
  我县森林消防第一届集训采用封闭式训练,为期一个月,来自县森林消防娄村、九龙、赵各庄三个中队共110名森林消防队员参加了训练,通过开展体能训练、理论知识学习、实际操作、情景演练等训练科目,进一步提高了森林消防队伍火灾处置、快速反应、快速扑灭林火的综合能力。
  会前,与会人员还观摩了我县第一届森林消防集训汇报演练。
  演练过程中,根据火势的由小到大,森林消防员组织前期扑救,远程扑救,以水灭火扑救等灭火措施,一百多名森林消防员熟练应用消防车辆、消防水泵、灭火水枪、风力扑火机、灭火弹等消防器材,通过指挥员与森林消防员的协同作战紧密配合,最终将火势扑灭,及时排除了险情。
  县领导肖健、王克澜、胡云霞、王金桥、杨宝楼出席会议。
  会上,县人大常委会副主任胡云霞、县政协副主席杨宝楼分别宣读了《涞水县人民政府办公室关于切实加强果树幼树防寒工作的通知》、《涞水县2018年秋冬季造林绿化工作实施方案》。
  县委副书记肖健要求,相关部门和乡镇要以山地、丘陵区为重点,依托白洋淀上游规模化林场建设,营造水源涵养林和水土保持林,大力推广容器苗造林、规模化造林;要加快推进张涿高速、廊涿高速两侧廊道绿化工程;要加大果品基地建设,深入挖掘观光采摘和名优果品基地建设力度,打造经济型生态防护和名优果品林带,确保圆满完成我县秋冬季造林各项任务目标。
  肖健还就我县森林草原防火工作进行了安排部署,他说:“各乡镇和相关部门要强化工作措施,周密安排部署,要开展一次拉网式火灾隐患排查,从源头上减少火灾隐患;要加强护林员队伍管理,对重点生态区进行全方位、全时段监测;相关执法部门要进一步加大执法力度,对火灾肇事者和相关责任人进行严厉打击。”

 




   

主办单位:涞水县人民政府  联系电话:0312-4522102  网站地图

冀ICP备06012577号-1 冀公网安备 13062302000056号 网站标识码:1306230007 建议分辨率:1024*768像素