信息公开
涞水要闻
视频新闻
机构设置
政府文件
工作动态
政府采购
预决算公开
统计数据
行政权力清单
责任清单
法律法规
重点领域信息公开
 
涞水要闻
京保教育信息化推进会在涞水县召开
发布时间:2018/09/30   点击:
  9月26日,北京市教委动员社会力量支持保定市贫困地区教育信息化建设推进会议暨企业爱心捐赠仪式在保定市涞水县举行。
  北京市教委对口支援合作处处长王力志、保定市政府副秘书长张春雷、保定市教育局局长徐志清、涞水县委常委、政府副县长韩彦清出席。
  韩彦清同志在致辞中首先向北京市教委、保定市委市政府、保定市教育局给予涞水的关爱和支持以及爱心企业的无私捐赠表示感谢。此次会议在涞水县召开,是提高学校信息化应用水平,推动教育信息化建设发展的一件大事好事。他要求以此次活动为契机,加强全县信息化与学科教学整合,鼓励教师通过信息化手段提高课堂教学效率,持续提升全县中小学校教育信息化水平,为实现县域教育基本现代化夯实了基础。
  王力志同志指出,自北京市和保定市建立对口帮扶关系以来,双方教育主管部门密切协同、快速推动,积极构建市级统筹、区级联动、高校参与、社会帮扶这一特色化京保教育扶贫协作模式,带动了保定区域性教育的整体发展。下一步,将结合北京、保定两地发展实际,聚集精准,共同携手加快两地教育事业发展进程,提升人民群众对教育事业的满意度,圆满完成京保教育扶贫协作任务。
  徐志清同志认为,北京市教委自开展京保教育扶贫工作以来,直接或协调援助了大量人才、资金,实施了一大批帮扶项目,有力促进了我市各个贫困县教育扶贫工作的开展。就进一步做好京保教育协作工作,徐志清要求,一要高度重视,加强领导,确保教育扶贫协作工作落到实处,取得成效;二要认真组织、确保落实,进一步建立完善各项工作机制制度,实行台账式管理,逐项跟踪工作进展情况;三要强化沟通,呈现成果,既完成规定动作,又打造扶贫协作亮点,切实让群众看到和感受到实实在在的成效。他希望京保双方以此次合作为契机,进一步加深交流,优势互补,取得更多合作成果。
  会上,北京中教科智教育科技有限公司、北京思源教育集团向保定市的13所学校捐赠了价值285万元的网上阅读平台、图书和价值260万元的网络互动课堂,并对相关教师进行了培训。保定市教育局协同办主任赵聚辉就落实京保教育扶贫协作对接工作做了具体的安排部署。
  北京中教科智教育科技有限公司、北京思源教育集团、保定市电教馆、保定市中小学业务培训中心及涞水、涞源、阜平、易县、曲阳、顺平、望都、唐县等8个受帮扶县的教育主管部门、职教中心、中小学、幼儿园等单位共150余人参加了会议。



   

主办单位:涞水县人民政府  联系电话:0312-4522102  网站地图

冀ICP备06012577号-1 冀公网安备 13062302000056号 网站标识码:1306230007 建议分辨率:1024*768像素