信息公开
涞水要闻
视频新闻
机构设置
政府文件
工作动态
政府采购
预决算公开
统计数据
行政权力清单
责任清单
法律法规
重点领域信息公开
 
涞水要闻
福山口村第二届登山节成功举办
发布时间:2018/09/25   点击:
  9月21日,福山口村的小广场一改往日的宁静,载歌载舞,热闹非凡,小编远远地就看到“涞水县福山口村第二届登山节”的条幅,在碧水青山的映衬下格外显眼!
  村民们跳起热情的舞蹈,庆祝涞水县福山口村第二届登山节的开幕,迎接来到福山口的登山爱好者们。
  在简单的开幕仪式之后,登山爱好者们从萧克文化广场出发,年轻的小伙子们扛着旗帜冲在最前面,小编都追不上了呢
  “我们不求快,只求体验这个过程。”来自北京的一位阿姨迈着稳健的步伐,说:“这山够‘野’,爬这座山,就得好好感受路上的风景”。
  此时,正值秋风送爽的好时节,气温舒适,风和日丽。不同于开发建设得特别完善的山,这里山路崎岖,林荫密布,对于登山爱好者们还是有点小小的挑战的。
  一路上伴着清晨未干的露水,闻着泥土的芳香,听风从耳边刮过,别有一番风味。3个多小时的路程,既体验了登山的乐趣,也不至于体力不支。
  据了解,此次登山路线从萧克文化广场出发,至海拔860米的最高峰,全长10公里。共有来自北京、保定、石家庄的130余名登山爱好者参加了此次登山活动。
  游客:“这次登山活动既锻炼了身体,还感受了福山口的大美风景,在这样的风景里登山一点也不觉得累,以后我们还要带更多的家人朋友一起过来玩。”
  游客:“我非常喜欢爬山,这是第一次来福山口,觉得这里山美水美,民风淳朴,对于我们登山爱好者来说真是一个不错的地方。”
  勤劳热情的福山口村村民们还借此次登山节,把自家的鲜枣、玉米、麻核桃等农副产品拿出来销售。
  福山口村村民张红燕不一会儿就卖光了带来的几包自家种植的鲜玉米,她说:“去年我们村也举办了登山节,今年我的玉米比去年卖得还好,我赶紧又从家带过来几包。”
  保定市税务局驻福山口村第一书记王永说:
  “我们举办此次登山节的目的一是推介福山口村的旅游资源,二是推介扶贫产业,三是推介土特产。自去年到福山口驻村以来,我们发展了816亩的药桑种植基地,400多亩的苹果、核桃、樱桃树种植基地,打造了水上乐园项目,给村里铺设了100盏太阳能路灯。下一步,我们计划开发漂流项目,在拒马河投放鱼苗,开发垂钓项目,对福山口村进行整体打造,让福山口村更加靓丽,吸引更多游客前来游玩。”
  此次登山节的举办,不仅把福山口村的美丽风景和风土人情展现在更多人面前,更为村子带来了人气,为村民带来了收入,为贫困人口脱贫提供了更为丰富的平台。



   

主办单位:涞水县人民政府  联系电话:0312-4522102  网站地图

冀ICP备06012577号-1 冀公网安备 13062302000056号 网站标识码:1306230007 建议分辨率:1024*768像素