信息公开
涞水要闻
视频新闻
机构设置
政府文件
工作动态
政府采购
预决算公开
统计数据
行政权力清单
责任清单
法律法规
重点领域信息公开
 
涞水要闻
北京山花工程·云爱公益万名儿童助学计划暨向我县少年儿童捐赠仪式在我县龙门小学成功举办
发布时间:2018/09/25   点击:
  9月20日,北京山花工程·云爱公益万名儿童助学计划暨向我县少年儿童捐赠仪式在我县龙门小学成功举办。
  活动中,与会领导和嘉宾共同为贫困学生捐赠了图书。
  据介绍,北京山花工程慈善基金会和爱心企业将在随后的三年内,向全县贫困学生每人每月捐助100元,用于帮助他们更好地生活和学习。
  参加此次活动的有原国家文化部常务副部长、山花工程慈善基金会名誉理事长高占祥、保定市委常委、军分区司令员郭卫东、我县领导肖健、董家刚、王克澜等。
  县委副书记肖健在仪式上致辞:
  “北京山花工程慈善基金自成立以来,一直致力于革命老区为主的慈善救助,取得了良好的社会影响,此次万名儿童助学计划在我县启动,有着深刻的历史和现实意义,我县将以此次活动为契机,号召全县广大教师继续弘扬高尚师德,教育孩子树立远大理想,规范行为习惯,成为有用之才。”
  肖健表示,我县的发展离不开社会各界的关心和帮助,他希望可以和山花工程基金会一道,广泛合作,深入交流,通过这一平台,让更多的爱心机构和人士关注老区发展,可以让更多的孩子健康快乐阳光的成长。
  高占祥对近年来我县教育事业取得的成绩给予了充分肯定,对我县县委政府高度重视教育工作给予了高度赞扬,他希望此次受捐助的孩子们可以时刻保持一颗感恩的心,努力学习,增长本领,成为一个对社会有用的人;爱心企业和人士可以继续把公益事业发展下去,关注贫困山区教育环境建设,让更多的孩子健康快乐成长,把公益爱心事业做实做出成效。
  北京山花工程慈善基金会由原文化部常务副部长、山花工程慈善基金会名誉理事长高占祥倡议,创办“山花工程”助学活动,主要目的是资助革命老区穷困孩子上学受教育。



   

主办单位:涞水县人民政府  联系电话:0312-4522102  网站地图

冀ICP备06012577号-1 冀公网安备 13062302000056号 网站标识码:1306230007 建议分辨率:1024*768像素