信息公开
涞水要闻
视频新闻
机构设置
政府文件
工作动态
政府采购
预决算公开
统计数据
行政权力清单
责任清单
法律法规
重点领域信息公开
 
涞水要闻
我县文玩核桃新技术推广及产业发展培训班圆满结束
发布时间:2018/09/19   点击:
  近日,由县委农工委主办,联慧核桃销售农民专业合作社承办的创业致富带头人培训项目第二期文玩核桃新技术推广及产业发展培训班圆满结束,来自我县一渡、娄村、东文山等七个乡镇的五十多位种植户参加了培训。
  此次培训由理论知识培训、现场授课、实地观摩三部分组成,来自北京市农林果树科学院的三位专家全程指导教学。
  理论知识培训方面,不仅是培训文玩核桃的管理技术,还有文玩核桃的把玩、鉴赏、行业标准制定等知识。
  种植户们纷纷表示,将通过培训,学习核桃各方面的知识,把我县核桃产业形成合力,形成品牌,为我县核桃产业的做大做强尽自己一份力量。
  现场授课过程中,在联慧核桃基地和娄村文玩核桃种植基地,专家现场指出核桃管理中的问题和不足,并手把手地指导种植户们正确剪枝、割芽、施肥、病虫害防治等实用技术,特别是核桃花皮、白尖的防治让每位种植户受益匪浅。
  在专家的带领下,种植户们还到北二环中国核桃馆和北京市农林果树科学院文玩核桃试验基地,现场学习体验先进的种植管理技术。通过三天的培训,每位种植户们收获颇丰,对以后的核桃种植充满了信心。
  石亭镇北龙泉村种植户梁海亭:“以前我们的果树就是疯长,通过这两天的学习,知道了这枝该怎么剪,怎么浇水,收获很大,相信以后我们会把核桃树管理得更好。”
  一渡镇龙安村种植户宋文成:“我们学习到了很多先进经验,回去后一定给村民宣传,共同学习,使我们的核桃种植更上一个台阶,增加核农们的收入。”
  举办此次培训的目的是在全县范围内培训一批创业致富带头人,通过发展致富产业,带动周边群众脱贫致富,助力我县脱贫攻坚工作。
  此次培训项目共分为七期,将围绕设施蔬菜、优质林果、生态养殖、电商创业、民宿旅游等方面开展培训。



   

主办单位:涞水县人民政府  联系电话:0312-4522102  网站地图

冀ICP备06012577号-1 冀公网安备 13062302000056号 网站标识码:1306230007 建议分辨率:1024*768像素