魅力涞水
涞水概况
历史沿革
行政区划
文化精粹
名胜古迹
 
 
河北-野三坡
发布时间:2015/04/20   点击:

  地处河北省涞水县的国家级重点风景名胜区野三坡自然风光秀丽,别具风采,历史文化丰富,源远流长。1983年,野三坡白草畔景区出土了距距今28000多年前的完整“智人”(刚有智慧的原始人)化石,考古学家按其出土的地点河北省涞水县,将其命名为“涞水智人”。这一重大发现具有特别重要的历史意义,彻底推翻了原来人类学界关于“中国的古人类发展到北京猿人以后就灭绝了,以后中国的智人都是从非洲迁徙而来的”这一观点。经考证,“涞水智人”具有典型的蒙古人种,即黄种人的特征。这充分证明,野三坡是中国智人的故乡。在人类史上,是智人最早使用天然火,创造了人类最古老的文明与文化,智人时代对人类的繁衍和社会的发展具有重要的意义。




 
   

主办单位:涞水县人民政府

冀ICP备06012577号-1 冀公网安备 13062302000056号 建议分辨率:1024*768像素