热点专题
涞水产业新城
首都生态卫星城
京涞一体化大旅游
现代农业
大气污染防治
脱贫攻坚
农村面貌改造提升
人民防空专题
侵权假冒行政处罚信息公开
法制
农业机械购置补贴公开专栏
创建省级文明城市
双拥工作专栏
住房保障专栏
电子商务进农村综合示范
中央环境保护督察回头看
扫黑除恶专项斗争
 
同庆首个中国农民丰收节 野三坡共度中秋月更圆
发布时间:2018/09/21   点击:
  从野三坡景区获悉,为庆祝中国首个农民丰收节,野三坡首届农民丰收节将于9月22日启动,一直持续到11月10日。地点在涞水县野三坡采摘园(野三坡大道南)。期间游客既可以亲自参与农事活动,体验农民丰收的喜悦;又可以采购绿色原生态的农产品。
  据悉,活动分为观赏水稻、体验收割,收获油葵、参与劳作,采掰玉米、享受生活等多项内容。其中,采掰玉米的活动时间为9月23日至10月9日,收获油葵为10月10日至10月20日,观赏收割水稻为10月21日至11月10日。
  丰收节期间,还有手掰玉米、手摘花生……各类喜庆丰收小游戏邀游客参与,胜出者有奖品相送。
  游客还可收获特别的农家体验。推碾子、拔萝卜、拔白菜、摘柿子、摘冬瓜……可以带孩子来农家体验这些特别的农事活动,劳动和趣味结合,体验生活的同时享受劳动的乐趣。
  据介绍,大家还可以在这里订购农产品。这里的农作物是山泉水浇灌,绿色、有机、原生态,更营养更健康。
  此时的野三坡花海,格桑花正灿烂绽放。吸引了许多蜜蜂、蝴蝶在花间起舞。花田里到处洋溢着一派喜气洋洋、生机勃勃的景象。大获丰收的同时,在花海徜徉,也是别有一番滋味呢。披一身秋阳,踏几分秋色。相约野三坡,赴一场田园盛宴。



   

主办单位:涞水县人民政府  联系电话:0312-4522102  网站地图

冀ICP备06012577号-1 冀公网安备 13062302000056号 网站标识码:1306230007 建议分辨率:1024*768像素