热点专题
涞水产业新城
首都生态卫星城
京涞一体化大旅游
现代农业
大气污染防治
脱贫攻坚
农村面貌改造提升
对接京津
人民防空专题
保密工作专题
侵权假冒行政处罚信息公开
法制
农业机械购置补贴公开专栏
创建省级文明城市
双拥工作专栏
住房保障专栏
电子商务进农村综合示范
中央环境保护督察回头看
扫黑除恶专项斗争
 
野三坡迎接世界地质公园再评估 绿水青山就是金山银山
发布时间:2018/07/30   点击:
  7月27日下午,2018年中国房山联合国教科文组织世界地质公园再评估专家组对野三坡园区进行再评估,世界地质公园网络协会主席尼古拉斯·邹若思等专家对野三坡园区进行实地考察。
  2006年9月17日,联合国教科文组织正式批准中国房山世界地质公园并授牌。这是华北地区两省市三区县创建的第一家世界地质公园。公园集山、水、林、洞、寺、峰林、峡谷及古人类、古生物、北方岩溶地貌、地下岩溶洞穴、燕山内陆造山和丰厚的人文积淀于一体,是世界范围内一处具有重大科学意义的地质遗迹集中分布区。
  此次评估,专家组不仅深入百里峡景区进行考察,实地了解景区典型独特的地质遗迹和完备的地质科普解说系统,还在野三坡景区周边及特色小镇实地考察。
  在百里峡艺术小镇,专家组参观了燕瓷坊(定窑)、晋绣、植物蓝染、葫芦工坊等新业态项目。在苟各庄生产队,专家组了解了野三坡开发创业史,并通过与当地村民座谈,详细询问了建设世界地质公园为当地村民生产生活带来的变化。
  拒马河周边自然资源及相关服务设施也受到了专家组的重视。在野三坡绿道驿站(叠台望峰),他们还体验了绿道骑行项目。
  考察中,专家组充分肯定了野三坡多年来在地质科普工作方面做出的成效,并对其独特的自然资源、完善的基础设施、优质的旅游服务、良好的游览环境给予了好评。
  野三坡景区管理委员会主任马树起表示,野三坡园区将继续秉承保护地质遗迹、普及地学知识、带动当地经济发展的理念,以此次再评估为契机,进一步推动园区的建设管理,为地质公园的发展做出贡献。
  中国房山世界地质公园总面积1045平方公里,共分为8大园区,除野三坡综合旅游区外,其他园区分别是:周口店北京人遗址科普区、石花洞溶洞群观光区、十渡岩溶峡谷综合旅游区、上方山—云居寺宗教文化游览区、圣莲山观光体验区、百花山—白草畔生态旅游区、白石山拒马源峰丛瀑布旅游区。



   

主办单位:涞水县人民政府  联系电话:0312-4522102  网站地图

冀ICP备06012577号-1 冀公网安备 13062302000056号 网站标识码:1306230007 建议分辨率:1024*768像素