热点专题
涞水产业新城
首都生态卫星城
京涞一体化大旅游
现代农业
大气污染防治
脱贫攻坚
农村面貌改造提升
人民防空专题
侵权假冒行政处罚信息公开
法制
农业机械购置补贴公开专栏
创建省级文明城市
双拥工作专栏
住房保障专栏
电子商务进农村综合示范
中央环境保护督察回头看
扫黑除恶专项斗争
 
“十一”黄金周野三坡景区吸引游客41万人次!
发布时间:2018/10/09   点击:
  “十一”黄金周野三坡景区凭借山清水秀的自然景观迎来八方游客,今年新建设的一批新业态、新项目更是吸引了大量游客前来体验。
  来看看这个国庆长假野三坡旅游的成绩单:
  2018年十一黄金周
  接待游客人次41万
  旅游总收入2.5亿元
  同比增长16.65%
  今年野三坡景区推出的丛林穿越、悬崖秋千、步步惊心、喊泉等一系列“网红”项目更是让游客目不暇接、流连忘返。
  今年“十一”黄金周,国内外的游客明显增多,除北京、天津、河北、山西等周边区域游客外,来自安徽、湖北、辽宁、内蒙古等较远地区的游客也呈爆发式增长。人流如潮,络绎不绝,其场面颇为壮观。
  10月4日,野三坡景区迎来国庆长假的人流高峰。正在执勤的涞水交警王立军接到求助,一名山西游客突发心脏疾病,急需送到附近的卫生院抢救治疗。王立军立即安排警车开道护送,并在大队国庆保障微信群里通报情况,正在岗位上轮换用餐的沿途民警放下手里的盒饭全部返回到岗位上疏导交通。仅用了17分钟,就把病人送到卫生院。
  县公安交警大队副大队长王立军:“我们采取定点与巡逻相结合的勤务模式,通过视频巡查,及时发现堵点,就近调度派遣民警前去疏导指挥,以最快的速度消除堵塞隐患。”
  国庆黄金周,野三坡景区每天接待游客近6万人次。
  为了让游客进得来、回得去、玩得好,景区管委会与公安、交警、卫生等部门协调联动,对各个景区的路域交通、应急救援等工作职责到人,确保各个环节间高效运转。
  同时临时租用50辆大巴,为游客提供免费摆渡服务,缓解核心景区周边区域道路拥堵的压力。



   

主办单位:涞水县人民政府  联系电话:0312-4522102  网站地图

冀ICP备06012577号-1 冀公网安备 13062302000056号 网站标识码:1306230007 建议分辨率:1024*768像素