涞水县人民政府
政府文件
政府文件 您的位置:首页 > 信息公开> 政府文件
涞水县人民政府关于进一步加强森林防火工作的实施意见
2015-04-24 返回列表
各乡镇人民政府,县政府相关部门:
  为了有效预防和扑救森林火灾,切实提高森林火灾综合防控能力,最大限度地减少火灾发生,保护森林资源和人民生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》,结合我县实际情况,制定本实施意见。
  一、加强灾前防范,提高森林火灾防控水平
  1、全面落实森林防火责任制。认真落实森林防火行政首长负责制。各乡镇政府对本行政区域森林草原防火工作全面负责,政府主要负责同志为第一责任人,分管负责同志为主要责任人。认真落实森林防火部门分工责任制,森林防火指挥部成员单位要按照职责分工,切实做好所承担的各项防火工作,其他有关部门要加大对森林草原防火工作的支持力度。认真落实森林经营单位责任制、基层管护责任制、特殊人群监护责任制和农户联防联保制度,将防火责任落实到山头地块和具体人员。
  2、加大责任追究力度。对于火灾多发或发生较大森林火灾涉及的单位和人员,对防火措施不落实、发现隐患不作为、发生火情不报告、组织扑火不得力等失职渎职行为,严格按照“四不放过”的原则,进行责任倒查,依法依规严肃追究,真正做到惩处一个、教育一片、警示一方。
  3、强化防火宣传教育。每年3月为全省森林防火宣传月,每年11月第一周为全省森林防火宣传周。各乡镇、景区要开展森林防火公益宣传,广泛宣传森林防火的重大意义和法律法规,普及森林防扑火知识和安全避险常识,积极推进防火法律知识进林区、进农户、进学校、进企业、进社区,不断提高全社会防火意识。
  4、严格野外火源管理。森林防火期内,林业、公安要联合组织开展专项行动,严厉打击野外违法用火行为。每年3月1日至5月31日高火险期内,各乡镇政府、景区、林场要根据防火需要,划定高火险区,对重点部位实行封山管理,严禁火种进山入林。
  5、加强火患排查整改。县林业部门、防火指挥部成员单位要加强对森林防火工作的督导检查,组织开展火险隐患排查整改活动,及时发现防火工作中的薄弱环节和突出问题,帮助所包单位解决实际困难,限期消除火灾隐患,确保防火安全。
  6、加强护林队伍建设。各乡镇政府、景区在防火期内要成立专业扑火队、防火巡逻队,并加强督导,充分发挥其在保护森林资源、打击野外违法用火和火灾案件侦破中的作用。乡镇、村组干部要包村、包山进行巡护,并对辖区护林员严格管护责任,强化日常管理,督促其做到“真上岗、真巡查、真报告”。
  7、加快林火阻隔带和防火道路建设。坚持“突出重点、逐步推进”的原则,按照隔离控制森林面积不超过100公顷的标准,加大投入力度,建设防火隔离带。加强林区防火道路规划和建设,林业部门要将林区道路、林内防火通道列入林业基本建设规划。交通运输部门要将通往林区的公路按照行政等级列入公路建设规划,努力提高林区路网密度和道路通达水平。
  二、完善应急体系,增强森林草原火灾扑救能力
  1、制定森林火灾应急处置预案。各乡镇、景区、林场要根据本级行政区域的林地分布、林种类型、地形地貌和火灾发生的特点,制定切实可行的森林火灾处置预案,并按处置预案定期组织乡、村扑火队伍进行熟悉演练,不断进行修订完善,一旦发生森林火灾,各级指挥员可按方案组织指挥扑救工作。
  2、严格执行24小时值班和领导带班制度。进入森林防火期后,各防火乡镇、景区、林场要严格执行24小时值班和领导带班规定,值班人员要坚守岗位,确保政令畅通,认真填写值班记录,一旦发生火灾必须及时按报告程序将火情逐级上报,并迅速组织扑救。
  3、强化专业扑火队伍能力提升。专业扑火队做为扑救森林火灾的主力军,目前人员偏少、专业装备不足、扑火队员待遇明显偏低。(1)增加专业队伍力量:我县做为一级火险县,专业队员数量距省规定的100人还有很大差距,建议县政府增加扑火队人员,补充专业扑火力量。(2)购置专业扑火装备:目前我县专业队使用风力灭火机风速低、连续工作时间短,不能满足较大山火扑救和长时间工作需要,需尽快更换先进扑火机具。(3)提高扑火队员工资待遇:扑火队员扑救火灾工作辛苦,工资待遇低,人员流动频繁,队伍稳定性差,建议增加扑火队员工资至1600元/月,伙食补助增加到600元/月,以提高专业扑火队员工作积极性。
  4、加强应急物资储备库建设。按照“突出重点、辐射周边、就近增援、分级保障”的物资储备要求,各乡镇、景区、林场、重点村等要建有专门扑火物资储备库,储备必要的扑火物资,安排专人管理,并及时补充更新。防火期内要落实好应急保障车辆,保障扑火物资调运快捷。要严格储备物资的管理,建立管理制度,对在灭火中所消耗的物资要及时补充到位。
  5、加强基层扑火队伍建设。根据森林防火工作的需要,县级成立100人的专业扑火队,各乡镇、林场要建立20人以上、景区要建立40人以上的森林扑火队伍,各村也要成立不少于20人的义务扑火队,形成覆盖全县的森林火灾扑救队伍网络,根据火灾等级,实行分级调度指挥。各级专业、半专业扑救队伍要建立应急联动机制,做到无火共防,有火同扑。
  6、科学组织火灾扑救。有森林防火任务的各相关单位要结合森林草原防火形势和任务,及时修订完善扑火应急预案,增强针对性和可操作性,对关键部位和重要设施,要制定扑火应急专项预案。扑火工作要快速响应,重兵出击,高效扑救,“打早、打小、打了”。 一旦发生火情,乡镇、村要立即报告县防火办,并组织乡镇半专业队、村义务扑火队扑救。县专业扑火队赶到后,乡镇、村扑火人员要做好辅助救火工作。明火扑灭后,由乡镇负责安排组织人员看守火场24—48小时,如出现死灰复燃严肃追究乡镇责任。扑救中要坚持以人为本,科学指挥,安全扑火,防止发生人员伤亡事故。
  7、后勤保障及时到位。森林火灾扑救中扑火人员体力透支严重,需及时补充能量,发生火灾当地政府要落实块人及时将水、食品等送至队员手中。火灾扑灭后,火场看守、清理人员看护工具、防寒、照明用品要发放到位,严防发生意外事故。县、乡各级物资储备库必须储备一定数量的大衣、手电、防扎扑火鞋等物资,发生火灾后以便就近调用。

 


                       
                                                                 2014年6月4日




涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市