涞水县人民政府
政府文件
政府文件 您的位置:首页 > 信息公开> 政府文件
涞水县人民政府办公室关于清查追缴防空地下室易地建设费欠费的通知
2015-04-24 返回列表

县政府有关部门、各开发建设单位:  
    为切实加强我县结合民用建筑修建防空地下室工作,促进人防工作与全县经济社会的协调发展,确保人防工程易地建设费足额收缴,根据《中华人民共和国人民防空法》、《河北省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》、国务院、中央军委《关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》(国发〔2008〕4号),《河北省结合民用建筑修建防空地下室管理规定》(河北省人民政府令〔2011〕第22号)等法律法规和政策规定,现决定在全县依法开展清查追缴人防工程易地建设费欠费工作(简称“清欠”工作),现将有关事项通知如下:
  一、凡拖欠人防工程易地建设费的开发建设单位,必须在4月底主动到县人民防空办公室补缴人防工程易地建设费。
  二、凡扩大原建筑规模而未办理相关的人防工程建设手续,或未修建防空地下室的开发建设单位,必须在4月底主动到县人民防空办公室补办审批手续,并按规定足额缴纳人防工程易地建设费。
  三、对既不在规定时间内补建人防工程、也不补缴易地建设费的开发建设单位,经县政府研究决定后,由人防主管部门依法申请县人民法院强制执行,切实维护人防法律法规的权威性和严肃性。
  四、规划、建设等有关部门要积极配合此次集中清缴工作,及时提供相关情况。县法院、检察院要给予大力支持协助。涉及欠缴易地建设费、没有办理人防工程审批手续的开发建设单位要自觉履行法律责任,按要求完善相关手续,做到应缴尽缴、应建尽建。
 
 


                                                                                   2014年3月10日




涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市