涞水县人民政府
政府文件
政府文件 您的位置:首页 > 信息公开> 政府文件
涞水县人民政府关于印发《涞水县防控高致病性禽流感应急预案》的通知
2015-04-24 返回列表

涞水县人民政府
关于印发《涞水县防控高致病性禽流感
应急预案》的通知

各乡镇人民政府、社区办、县政府相关部门:
    《涞水县防控高致病性禽流感应急预案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。


 
                                                                                 2014年3月11日

涞水县防控高致病性禽流感应急预案

  为确保在发生高致病性禽流感疫情时,能够及时、高效、有序地进行应急处理,最大限度地减轻疫情造成的危害,保障人体健康和养殖业持续发展,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》、《河北省动物防疫条例》及国家其他有关规定,参照《河北省高致病性禽流感应急预案》、《保定市高致病性禽流感应急预案》,结合本县实际,制定本预案。
  一、应急指挥系统和部门职责
  (一)应急指挥系统
  高致病性禽流感防控工作,由县级人民政府设立的防治高致病性禽流感指挥部负责。指挥部由本级政府负责同志任指挥长,成员由农业(畜牧水产)、卫生、林业、发改、财政、交通运输、食品药品监督、公安、工商行政管理、纪检监察等有关部门和单位负责同志组成。指挥部办公室设在农业局(畜牧水产局),成员单位派联络员参加,具体负责日常工作,必要时集中办公。
  发生一般疫情(Ⅳ级)时,疫情发生地的县(市、区)人民政府启动相应的应急预案;发生较大疫情(Ⅲ级)时,市人民政府防治高致病性禽流感指挥部启动相应的应急预案;发生重大疫情(Ⅱ级)时,省人民政府防治高致病性禽流感指挥部启动省级应急预案;发生特别重大疫情(Ⅰ级)时,按国家有关规定办理。
  县级人民政府的职责
    县级人民政府对本行政区域内高致病性禽流感应急工作负总责。县人民政府负责制定本行政区域的高致病性禽流感应急预案。发生疫病时,应当立即组织有关部门和单位采取封锁、隔离、扑杀、销毁、消毒、无害化处理、紧急免疫接种等强制性措施,迅速扑灭疫病,并依法发布封锁令。乡(镇)级人民政府、城市街道办事处应当组织群众协助做好本管辖区域内的动物疫病预防与控制工作。
  指挥部及其办公室的职责
    指挥部负责具体组织、协调和监督管理本行政区域内高致病性禽流感的防治和应急工作,制定应急工作行动方案,启动应急预案,指挥扑灭疫情。指挥部办公室负责收集整理高致病性禽流感疫情信息,分析、预测疫情发展态势,及时调配疫情处理所需的资金和物资,组织、协调、监督本行政区域内各有关部门和单位落实预案,提出启动本级应急预案的建议。
  (四)部门职责
  1.农业(畜牧水产)部门:
   (1)调集动物疫病预防控制和动物卫生监督等有关人员开展疫情控制工作。
   (2)做好疫情监测、疫病诊断和疫源追踪,迅速对疫情作出风险评估。
   (3)报请上级部门诊断疫病,划定疫点、疫区、受威胁区,向同级人同政府提出封锁建议。并参与组织实施。
   (4)提出疫情控制和扑灭的技术方案。
   (5)监督指导对疫区内禽类的扑杀和死禽、禽类及其产品的无害化处理,以及对疫点、疫区内的污染物和场所实施消毒及无害化处理。
(6)组织对受威胁区内的易感禽类实施强制免疫。
   (7)监督管理受威胁区内的易感禽类及其产品的生产、贮藏、运输和销售等活动。
   (8)建立紧急防疫物资储备库。储备疫苗、消毒药品、消毒设备、诊断试剂、防护用品、封锁设施和设备、无害化处理用品等。
   (9)评诂用于应急工作的封锁、扑杀、无害化处理、消毒、强制免疫、监测等工作所需的费用及补贴,安排资金使用计划。
   (10)负责疫情应急处理预备队的培训工作。
   (11)参与开展对疫点、疫区及周围群众的宣传工作。
   (12)负责与同级卫生部门互相通报动物疫情工作。
  2.卫生部门:负责人间高致病性禽流感的预防工作,防止对人的感染。及时向指挥部办公室通报人间疫情有关情况。做好职业人群的卫生防疫知识宣传;负责疫区内人员防护的技术指导,开展高危人群疫情监测及病人救治工作。
  3.林业部门:负责组织开展陆生野生动物的资源调查和观测,组织专家分析和提出有关陆生野生动物的分布、活动范围和迁徙动态趋势等预警信息;负责野生鸟类动物疫源疫病的监测;监督、检查野生鸟类驯养繁殖单位和经营场所疫源疫病防治工作,执行野生动物防疫制度,落实防疫措施;协助畜牧兽医部门组织开展对陆生野生动物疫源疫病的检测工作;发生陆生野生动物疫情,会同有关部门快速采取隔离控制等应急措施。及时向指挥部办公室通报有关情况。
  4.发改部门:负责组织制定高致病性禽流感防治、疫情应急基础设施建设和物资储备计划。
  5.财政部门:负责落实免疫、扑灭、监测、预防、消毒、无害化处理等疫情应急工作及物资储备所需的经费,并加强对经费使用情况的监督管理。
  6.交通运输部门:负责优先运送疫情应急处置工作人员及有关的物资、药品和器械,保障高致病性禽流感疫情应急工作有关的车辆畅通。配合畜牧兽医主管部门做好公路动物防疫监督检查站工作和疫区封锁工作。
  7. 食品药品监督管理部门:负责商场、超市、餐馆等禽类产品流通消费等环节的监督管理工作。
  8. 公安部门:负责疫区封锁,协助同级畜牧兽医行政管理部门实施强制扑杀工作,做好疫区的社会治安工作,依法查处妨碍有关部门执行公务的不法行为,严厉打击扰乱公共秩序和市场秩序,侵害群众合法权益的行为,维护正常的生产生活秩序,配合畜牧兽医行政管理部门对通过公路动物防疫监督检查站运输禽类及其产品的车辆进行拦截、检查。
  9. 工商部门:负责关闭疫区禽类及其产品交易市场;依法查处违法经营禽类及其产品的行为。
  10. 纪委部门:负责监督检查在预防、控制、扑灭高致病性禽流感疫情等防控措施落实的督查和违纪人员的查处工作。
    11.宣传部门:加强对重大动物疫情应急防控工作和动物防疫知识的宣传报道;做好舆论导向及宣传工作。
  12.商务、工信、科技、教育、气象、质量技术监督等部门和相关行业协会,按照各自的职能分工和有关规定做好疫情防控相关工作。
  二、疫情报告
  县动物疫病预防控制机构要加强对高致病性禽流感的监测工作,饲养、生产和经营动物及动物产品的单位和个人应当配合,不得拒绝和阻碍。从事动物疫情监测、检验检疫、疫病研究与诊疗以及动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输等活动的单位和个人发现禽类出现发病急、传播迅速、死亡率高等异常情况,应当立即向当地农业(畜牧水产)主管部门、动物卫生监督机构或者动物疫病预防控制机构报告。农业(畜牧水产)主管部门、动物卫生监督机构或者动物疫病预防控制机构接到报告或者了解上述情况后,应当立即派员赶赴现场进行调查核实,同时向同级指挥部办公室报告。凡怀疑是高致病性禽流感的,必须在2小时内将情况逐级报至省畜牧兽医主管部门。经省畜牧兽医主管部门确认为高致病性禽流感疑似病例的,必须立即报同级人民政府和上级畜牧兽医主管部门。
  高致病性禽流感疫情报告包括下列内容:疫情发生的时间、地点;染疫、疑似染疫动物品种和数量、同群动物数量、免疫情况、死亡数量、临床症状、病理变化、诊断情况;流行病学和疫源追踪情况;已采取的控制措施;疫情报告的单位、负责人、报告人及联系方式。
  三、疫情确认
  高致病性禽流感疫情按照下列程序确认:
  (一)农业(畜牧水产)主管部门、动物卫生监督机构或者动物疫病预防控制机构接到疫情报告后,必须立即派出两名以上具有规定资格的兽医专业技术人员赶赴现场进行调查核实,提出初步诊断意见。
  (二)对怀疑为高致病性禽流感疫情的,必须及时采集病料送至省动物疫病预防控制机构的实验室,按照《高致病性禽流感防治技术规范》所规定的方法进行检测,诊断结果为阳性的,可以确认为高致病性禽流感疑似病例。
  (三)高致病性禽流感疫情的确认和公布,按照国家有关规定执行。
  四、疫情分级
  根据高致病性禽流感疫情的性质、危害程度、涉及范围,将高致病性禽流感疫情划分为特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)、和一般(Ⅳ级)四个级别:
  特别重大疫情(Ⅰ级)
  在21日内相邻省份有10个以上县(市、区)发生疫情,或本省内有20个以上县(市、区)发生,或者10个以上县(市、区)连片发生疫情;或在数省内呈多发态势。
  重大疫情(Ⅱ级)
  在21日内本省有2个以上设区市发生疫情,或省内有20个以上疫点或者5个以上、10个以下县(市、区)连片发生疫情。
  较大疫情(Ⅲ级)
  在21日内本省在1个设区市行政区域内有2个以上县(市、区)发生疫情,或疫点数达到3个以上。
  一般疫情(Ⅳ级)
   省内1个县(市、区)行政域内发生疫情。
  五、控制措施
  一旦发现疫情,要按照“早、快、严”的原则坚决扑杀,彻底消毒,严格隔离,强制免疫,坚决防止疫情扩散。
   (一)划定疫点、疫区和受威胁区
  1、将病禽所在禽场(户)或其他有关屠宰、经营单位划为疫点;散养的,将病禽所在的自然村划为疫点。
  2、以疫点为中心,将半径3公里内的区域划为疫区。
  3、将距疫区周边5公里内的区域划为受威胁区。
   (二)疫点内应采取的措施
  1、扑杀所有的禽只,并对所有病死禽、被扑杀禽及其禽类产品按国家规定标准进行无害化处理。
  2、对禽类排泄物、被污染饲料、垫料、污水等进行无害化处理。
  3、对被污染的物品、交通工具、用具、禽舍、场地进行严格彻底消毒,消灭病源。
   (三)疫区内应采取的措施
  1、在疫区周围设置警示标志,在出入疫区的交通路口设置动物检疫消毒站,对出入的车辆和有关物品进行消毒。必要时,经省人民政府批准,可设立临时监督检查站,执行对禽类的监督检查任务。
  2、扑杀并销毁疫区内所有禽类。销毁染疫或疑似染疫的动物产品。对其他易感染的动物实行圈养或者在指定地点放养,对其进行监测,并按照国务院兽医主管部门的规定实施紧急免疫接种,必要时对易感染的动物进行扑杀。
  3、关闭禽类产品交易市场,禁止易感染活禽进出和易感染禽类产品运出。
  4、对禽类排泄物、被污染饲料、垫料、污水等按国家规定标准进行无害化处理。
  5、对被污染的物品、交通工具、用具、禽舍、场地进行严格彻底消毒。
  6、根据需要,由县级以上人民政府决定对疫区实行封锁。疫区范围涉及两个行政区域的,由市人民政府对疫区实行封锁,或者由市及各有关县(市、区)人民政府共同对疫区实行封锁,必要,上级人民政府可以责成下级人民政府对疫区实行封锁。
   (四)受威胁区应采取的措施
、对所有易感染禽类采用国家批准使用的疫苗进行紧急强制免疫接种,并建立完整的免疫档案。
  2、对禽类实行疫情监测,掌握疫情动态。
  3、对易感染动物进行监测,并根据需要实施紧急免疫接种。
  高致病性禽流感疫情应急处置中设置的动物卫生监督消毒站以及采取隔离、扑杀、销毁、消毒、紧急免疫接种等控制、扑灭措施的,由有关防治高致病性禽流感指挥部决定,相关单位和个人必须服从,拒不服从的,由公安机关协助执行。
  国家对疫区、受威胁区内易感染的动物免费实施紧急免疫接种,对因采取扑杀、销毁等措施给当事人造成的已经证实的损失,给予合理补偿。
  防治高致病性禽流感指挥部根据应急处理需要,有权紧急调集人员、物资、运输工具以及相关设施、设备。相关单位和个人的物资、运输工具以及相关设施、设备被征集使用的,各级人民政府应当及时归还并给予合理补偿。
   (五)疫源分析及追踪调查
    根据流行病学调查结果,分析疫源及其可能扩散、流行的情况。对仍可能存在的传染源,以及在疫情潜伏期和发病期间售出的禽类及其产品、可疑污染物(包括粪便、垫料、饲料)等应立即开展追踪调查,一经查明立即就地采取无害化处理措施。
    (六)封锁的解除
     疫区内所有禽类及其产品按规定处理后,经过21日以上的检测,未出现新的传染源,由动物疫病预防控制机构、动物卫生监督机构派专业人员审验合格后,认为可以解除封锁时,由当地畜牧兽医主管部门向原发布封锁令的人民政府申请解除封锁。
   (七)处理记录
    县级农业(畜牧水产)主管部门必须完整详细地记录疫情应急处理的过程。
  (八)非疫区应采取的措施
   要做好防疫的各项工作,完善疫情应急预案,加强疫情监测,防止疫情发生。
  上述(二)、(三)、(四)所列措施必须在当地的动物卫生监督机构或者动物疫病预防控制机构监督下实施。
  六、保障措施
  物资保障
  建立并完善县防疫物资储备制度,储备相应足量的应急物资。储备物资应存放在交通方便、具备储运条件、安全的区域。重点储备消毒药品、消毒设备、防护用品、封锁设施和设备等。并建立本级应急防疫物资储备库1个,并按照市农业(畜牧水产)、发改、财政等部门联合转发的《河北省重大动物疫情应急物资储备指导意见》更新并完善应急物资储备。
  资金保障
    高致病性禽流感应急控制所需经费纳入县级财政预算。本预案规定扑杀的禽类按国家规定给予合理补贴,强制免疫费用由国家负担,所需资金由中央和地方财政按规定的比例分担。
  (三)人员保障
  1、县人民政府组建高致病性禽流感疫情防疫应急预备队。应急预备队按照本级指挥部的要求,具体实施疫情应急处理工作。应急预备队按照本级指挥部的要求,具体实施疫情应急处理工作。应急预备队由当地畜牧兽医管理人员、动物卫生监督机构人员、动物疫病预防控制机构人员、有关专家、执业兽医、卫生防疫人员等组成。公安机关、武警部队应予以协助执行任务。
  2、县、乡两级人民政府要加强禽流感科普知识宣传,依靠广大群众,对高致病性禽流感实行群防群控,把各项防疫措施落实到实处。
  七、其他事项
  (一)乡镇人民政府参照本预案,制定本级高致病性禽流感疫情应急预案。
  (二)从事禽类饲养、经营和禽类产品生产、经营的单位及个人应当遵守本预案的规定和各级人民政府及其有关部门为落实本预案所作出的各项规定。
  (三)本预案自下发之日起实施。




涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市