涞水县人民政府
政府文件
政府文件 您的位置:首页 > 信息公开> 政府文件
关于规范矿山、采砂和选矿企业办理供电手续的通知
2015-04-24 返回列表

涞水县人民政府办公室
关于规范矿山、采砂和选矿企业办理供电手续的
通   知

  各乡镇政府,县供电公司、安监局、水利局、国土局、公安局、监察局:
  为有效遏制非法(生产)盗采,保持“打非”工作的高压态势,县政府决定对矿山和采矿企业电力供应加强管治,确保电力部门有序供电,确保合规的矿山和采砂企业有充足的电力保证,现就有关事宜通知如下:
  一、确定合规企业。水利部门提供已经办理河道采砂许可证的企业名单;国土部门提供已经办理了采矿许可证的企业名单;安监部门提供上述两类企业及选矿企业已办理了安全生产许可证的企业名单。行业许可证、安全生产许可证齐全的企业视为合规企业,由政府办以文字形式,通知电力部门为合规企业办理供电手续。
  二、完善协调机制。县政府每年组织一次矿山、采砂、选矿企业用电情况检查,对存在的问题由监察局调查处理,追究相关部门的责任。政府办公室文字通知电力部门后,在年度内补齐证照手续的企业,符合供电条件的由安委办书面通知电力部门办理供电手续;证照不全的矿山、采砂、选矿企业在整改、拆除、维修过程中需临时供电的,由企业申请,国土或水利部门签署意见,安委办审批并书面通知电力部门办理供电手续。书面通知要明确供电起止日期,电力部门要按起止日期履行供、停电手续,并采取相应供、停电措施。
  三、明确责任体系。安监、国土、水利部门要按各自职责,严格审批、核发行业许可证并加强许可证核定事项的监督管理。对不按许可证核准范围开采,越层越界开采或非法组织生产的,严格按照有关法律法规立案查处。各乡镇政府要积极履行安全生产属地管理职责,排查并举报、取缔非法生产行为;电力部门凭政府办文字通知中确定的名单或县安委办的函为企业供电,其他部门不得要求电力部门采取供电或停电措施;公安部门对证照不全,能获得火工品,继续生产的企业彻查到底,查清火工品来源;监察部门对不作为或乱作为的国家工作人员进行查处,一查到底,决不姑息。

 


                                                        二О一О年八月四日




涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市