涞水县人民政府
电子商务进农村综合示范
电子商务进农村综合示范 您的位置:首页 > 热点专题> 电子商务进农村综合示范
稳!涞水打通菜园到餐桌的“高速路”!
2020-10-28 返回列表

新冠肺炎疫情发生以来

“菜篮子”的保障情况

关系百姓日常生活

县农业农村局出思路、想办法

通过电商打通菜园到餐桌的

“绿色”通道

 

 

疫情发生以后,我县多家农业合作社面临销售难的困境,即将成熟的新鲜蔬菜没有销售渠道。同时,广大的人民群众也希望能方便的购买这样的“绿色食品”。为了保证我县农副产品供给,县农业农村局主动对接电商企业,破解这一难题。

2月15日,县农业农村局联合县电商办工作人员来到胡家庄乡京涞草莓种植合作社和娄村镇伟程蔬菜合作社,实地考察草莓和油菜的生长、销售情况。

 
县农业农村局局长 李占先

经过考察,我们希望通过线上销售、线下配送的方式,在解决群众的‘菜篮子’供应的同时,破解农业产业合作社蔬菜、食用菌等产品的滞销问题。

 

 
 

经过沟通协商,电商平台负责帮助合作社在网上平台进行销售、预定,隔天把新鲜的蔬菜水果按照订单送到小区门口、村口,再由区域分管的电商工作人员进行统一配送,彻底打通了从菜园到百姓餐桌的通道。


涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市