涞水县人民政府
双拥工作专栏
双拥工作专栏 您的位置:首页 > 热点专题> 双拥工作专栏
涞水县开展了系列拥军优属活动
2018-08-01 返回列表
  为庆祝中国人民解放军建军91周年,我县开展了系列拥军优属活动,进一步营造全县军民“同呼吸、共命运、心连心”的良好局面。
  一是召开座谈会。7月26日上午,涞水县举行党政军庆“八一”座谈会,县四套班子领导、驻涞部队领导和县双拥工作领导小组及成员单位领导欢聚一堂,共话军民友谊,共商军地融合发展。会上,县长朱明新同志代表涞水县委、县政府、人大、政协以及全县人民向驻涞各部队致以节日的问候,感谢他们对涞水县地方建设的支持,并赠送慰问金14万元。部队的各位首长也分别作了发言,介绍各自部队当前的建设情况,对涞水县委、县政府在部队建设中的帮助支持表示衷心的感谢,并表示今后会继续刻苦训练增强本领,关键时刻挺身而出,为建设和谐涞水再做贡献。座谈会热情洋溢,气氛和谐融洽,充分体现出驻涞部队和涞水人民血肉相连、鱼水情深的感情。最后,县委书记王义民再次向驻涞各部队表达节日的问候,并致以崇高的敬意,承诺今后我们将一如既往地发扬双拥传统,发挥政治优势,进一步支持部队各项建设,下大力气解决热、难点问题,做好军地共建工作,使我县的双拥工作不断创出新水平,迈上新台阶。
  二是走访慰问驻军部队及驻涞部队扶贫工作队。中国人民解放军是伟大祖国的中流砥柱,是保卫祖国的钢铁长城。尽管酷暑难耐,伏天高温,操场上的部队官兵们也仍然浑身汗水的训练,提高实战能力和技巧。7月31日上午,在我县武装部政委的带领下,乐达通信总经理姚建平同志带领公司员工走进驻涞某部队进行走访慰问活动;县人武部、县民政局代表县委、县政府前往其中口和福山口分别慰问了中央军委联合参谋部扶贫工作队、中央军委办公厅扶贫工作队。为官兵们送去了慰问品并对他们表示了节日祝贺。



涞水县人民政府 主办单位:涞水县人民政府 联系电话:0312-4522102 邮箱:lsxzfwz@163.com 地址:河北省保定市